採訪手記

[採訪手記]重組831太子站事件—— 一個未能完整解開疑團的調查報道

7 十二月 2019

831太子站事件至今仍然充滿疑團,記者經過3個月的調查工作亦未能有所結論,但基於公眾知情權,傳真社將目前歸納到的資料公開展示。

最新

【採訪手記】翻出協議的「秘密」

地產商與鄉村之間的秘密協議在坊間一直屬於「都市傳說」,從來沒有完整的文件公開過,往往只是口耳相傳某人收受了多少利益去支持發展等,因此傳真社決定就此都市傳說進行調查。

【採訪手記】 內地佔用沙頭角地報道——為何沒採用地政航空圖

內地廣東邊防部隊涉嫌霸佔沙頭角約2萬平方呎土地作綠色莊園,其後更發現有人擅自越境,傳真社收到市民報料後立即展開調查,查地圖是第一步。

【採訪手記】 連日追風 監察山竹下的大型基建

強颱風「山竹」周日來勢洶洶,令人擔心本港大型基建能否抵禦颱風威力。

【採訪手記】被隱藏的分攤比率契諾

傳真社過去一個月就領展2005年向房委會購入資產的《買賣協議》發表兩篇報道,內容針對分攤比率契諾實行情況及潛在問題。傳真社記者於5月中獲得《協議》,經過個多月努力,終發現一直隱藏的分攤比率契諾。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠