政府

【太子831】訪問6名網傳「遇害」人士 全部清醒帶返警署或送院

30 十一月 2019

831太子站中6名被捕時受傷的男子被網上廣泛流傳「懷疑遇害」,傳真社成功與6人做訪問,並透過其他被捕人士互相核實說話內容,證實他們均在清醒狀態下被送往醫院或警署。

系列報道

反修例風波

政府就着2018年一宗港人在台灣殺人案,提出修訂《逃犯條例》,結果引起社會極大爭議,並發展成為持續多月的示威浪潮。

明日大嶼

政府提出「明日大嶼」填海造地1,700公頃,單是買砂及運輸已達到480億至600億元。

機場三跑

三跑系統工程填海面積650公頃,機管局及特區政府自2015年起一直與內地政府部門商討從內地供砂。

選舉

深入調查,監察區議會及立法會選舉公正性

最新

【太子831】調查兩個月警方點算站內人數仍有出入 部分被捕人士太子站上警車未曾公布

傳真社從831太子站52名被捕人士中,成功採訪47人,綜合他們的親身經歷,嘗試重組當晚站内情況,並計算站內人數與警方公布是否一致。至今調查發現,當晚除了經特別列車運載被捕人士到荔枝角站,亦有被捕人士原站直接上警車。

【太子831】傷者數目1小時改4次 僅1人見過首名救護員 至少10人曾表不適未獲送院

831港鐵太子站事件,各界質疑有人在站內死亡。傳真社成功採訪當晚47名被捕人士,嘗試重組當晚站内情況,發現救護員點算傷者數目的過程混亂救,最少10人曾向不同執勤人員表示不適,但離開太子站後沒有即時送院。

5個票站最後一小時修改投票人數 前後相差12票至89票

傳真社向公眾收集全港投票站的「每小時投票人數」表格,藉此監察票站運作。據統計有37個票站曾修改紀錄,將發出選票與最後參選人得票總和比較,有3個票站相差票數超過百分之一。

觀塘安利選區出現港島已蓋印選票 參選人指票站主任解釋印刷錯誤未能釋疑

2019年區議會選舉,觀塘安利選區(J10)迦密梁省德學校票站(J1001)點票時,發現一張來自港島選區的已蓋印選票。兩名參選人引述票站主任解釋是「印刷錯誤」所致,不過票站主任同時透露,票根數目與收回選票數目相符,即該「港島票」並非來自該票站。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠