政府

傳示威者鉗斷警員手指「工具」實為警棍 警方誤放消息低調修改

16 七月 2019

沙田新城市廣場周日(7月14日)發生嚴重警民衝突,多間媒體引述警方指,有警員被示威者用鉗剪斷手指,傳真社調查發現,被指鉗斷警員手指的工具,實為示威者從警員手上搶去的警棍,該警員手指事後亦完好無缺。

系列報道

明日大嶼

政府提出「明日大嶼」填海造地1,700公頃,單是買砂及運輸已達到480億至600億元。

機場三跑

三跑系統工程填海面積650公頃,機管局及特區政府自2015年起一直與內地政府部門商討從內地供砂。

選舉

坊間經常說年長選民是建制派的「鐵票」,到底事實是否這樣?傳真社取得過去多次選舉各票站的投票數據,了解長者「鐵票」的影響力。

一帶一路

中國「一帶一路」港口項目在非洲亞丁灣戰略重地吉布地陷入法律爭議。

最新

修例爭議引發自殺潮  每日最少4宗緊急個案  專家籲政府解決根本問題

政府修訂《逃犯條例》引發的爭議導致社會嚴重創傷,至今已有4人因事件輕生。傳真社整理通訊軟件Telegram逾80個群組及網上討論區的訊息,發現7月1日至5日最少有22人在網上發放計劃輕生的訊息。

「吐血青年」現身闢死訊 站著也中槍 警察15分鐘水平角度向示威者開火最少17次

警方6月12日於金鐘驅散示威者,網上流傳一段青年中槍後吐血的影片,一度傳出他已離世。傳真社聯絡到該名傷者親述事發經過,比對事發前影片,發現警員15分鐘內,最少17次以水平角度向示威者開火。

《逃犯條例》修訂 各界方案可行性比較

《逃犯條例》修訂引起各界擔憂,傳真社將各界方案的重點製作成比較圖及方案圖輯,由政府提出的修訂草案內容、坊間的反對聲音、各界提出的可行方案,以至政府對坊間意見質疑等,讓公眾藉此了解各界方案的內容及其可行性。

首宗「一帶一路」項目鬧上香港法庭 招商局港口被指無視特許經營權吉布地建新碼頭

招商局港口控股有限公司(0144)被指無視港口營運商的特許經營協議,在吉布地投資興建新碼頭,是首次有跨國企業因一帶一路項目於香港控告中國國企。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠