政府

林鄭幼子林約希上月25日後行蹤不明 曾在Facebook向室友稱「家有急事」回港

9 八月 2020

美國財政部早前向11名中港官員實施制裁,外界關注林鄭月娥身處美國修讀博士的幼子林約希去向。傳真社派員到當地嘗試與林約希接觸,得悉他約於上月25日失蹤,室友其後透過Facebook收到他聲稱「家有急事」回港。他27日曾電郵回覆業主會續租單位至2021年8月,但之後一直失聯,現時行蹤不明。

系列報道

明日大嶼

政府提出「明日大嶼」填海造地1,700公頃,單是買砂及運輸已達到480億至600億元。

機場三跑

三跑系統工程填海面積650公頃,機管局及特區政府自2015年起一直與內地政府部門商討從內地供砂。

選舉

深入調查,監察區議會及立法會選舉公正性

一帶一路

中國「一帶一路」港口項目在非洲亞丁灣戰略重地吉布地陷入法律爭議。

最新

屋宇署廚房通風照明標準2012年鬆綁 納米樓即急增 去年落成量破紀錄

納米盤去年落成量創歷史新高,逼近1,000伙,傳真社調查發現,納米單位數量節節上升,與屋宇署2012年放寬開放式廚房的照明及通風標準有關。

借新藥豁免程序引入 公院今年至少使用82款無註冊藥物

東區醫院3月初被揭發使用未經香港註冊、內地製的抗生素。FactWire傳真社調查發現,醫管局透過原本為特定病人引入新藥或罕見病藥物的「Named Patient」(指定病人) 計劃,將未經註冊的常用藥物引入公共醫院,今年1月至4月收集到資料的6間醫院至少有82款藥物未經註冊,醫生處方時未必知情,藥房派藥亦不會主動告知病人。

【太子831】訪問6名網傳「遇害」人士 全部清醒帶返警署或送院

831太子站中6名被捕時受傷的男子被網上廣泛流傳「懷疑遇害」,傳真社成功與6人做訪問,並透過其他被捕人士互相核實說話內容,證實他們均在清醒狀態下被送往醫院或警署。

【太子831】調查兩個月警方點算站內人數仍有出入 部分被捕人士太子站上警車未曾公布

傳真社從831太子站52名被捕人士中,成功採訪47人,綜合他們的親身經歷,嘗試重組當晚站内情況,並計算站內人數與警方公布是否一致。至今調查發現,當晚除了經特別列車運載被捕人士到荔枝角站,亦有被捕人士原站直接上警車。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月訂閱,能夠令傳真社走得更遠