社會

醫管局指示無洗滌期 抗疫Dirty team醫護今起陸續出更 不隔離直接回病房工作

15 二月 2020

本港武漢肺炎個案不斷上升,各醫院都調動人手入Dirty Team照顧患者。傳真社接觸來自13間公立醫院的醫護人員,僅北區醫院自行為醫生安排為期14日的洗滌期,已知最少東區醫院、伊利沙伯醫院等陸續有Dirty Team醫生出更,於本周重返有機會接觸病人的工作崗位,有醫護直言十分擔憂一旦感染會成為病毒傳播源頭。

系列報道

職安何價

傳真社向勞工處取得過去兩個財政年度(2016年4月至2018年3月)相關法例被定罪的資料,一連三集用數據解構職業安全問題。

圍標調查

公開政府內部參考價供業主評估維修價,又編制及公開首個樓宇維修公開資料庫,利用數據及工具協助業主保障權益。

最新

叫停病人申報病徵及外遊紀錄程序  九龍西聯網高層指專科門診只需體溫檢查

瑪嘉烈醫院物理治療、職業治療等門診人員自1月下旬起,主動要求到診者申報外遊史、肺炎病徵、接觸史等,但收到九龍西聯網感染控制主任的電郵,以「低風險區域只需作體溫檢查」為由叫停申報,有前線員工批評指示不合理。

向村代表付3百萬元擺平反對聲音 新地九十年代新界發展「秘密協議」首曝光

FactWire傳真社取得文件顯示,新鴻基地產九十年代發展元朗采葉庭時,曾向山貝村時任村代表支付315萬元,並承諾贈送土地,要求對方消除村內反對發展的聲音。

新地承諾贈送土地面積位置多次改變

新地承諾送贈土地的名稱以及所指位置,多年來在不同文件都有分別。

夏佳理 陳爵 羅志能 Truebright前股東有來頭

Truebright轉手新地前,背後股份持有人的身份甚有來頭,包括前港交所主席、前新地非執董、前恒基兆業非執董、前行政會議召集人、前終審法院司法常務官等。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠