社會

傳真社回應培道小學校長致家長通告事宜

4 七月 2021

傳真社昨天(2日)發表報道「德望培道兩小學課室裝閉路電視 家長稱不知情」後,培道小學校長向家長就校內閉路電視系統事宜發通告,香港01報道通告內容。本社取得相關通告,認為有需要釐清事實。

系列報道

職安何價

傳真社向勞工處取得過去兩個財政年度(2016年4月至2018年3月)相關法例被定罪的資料,一連三集用數據解構職業安全問題。

圍標調查

公開政府內部參考價供業主評估維修價,又編制及公開首個樓宇維修公開資料庫,利用數據及工具協助業主保障權益。

最新

德望培道兩小學課室裝閉路電視 家長稱不知情

名校德望小學及香港培道小學早已在多間課室內安裝閉路電視鏡頭,但家長均表示不知情,兩校亦疑未有完全跟從私隱專員公署指引,在裝有鏡頭的課室貼出閉路電視監察告示。相片發布日期顯示,德望小學早於2009年已有課室安裝鏡頭,培道小學則於至少4年前已在多間課室內安裝一個或以上鏡頭。

龍門老闆曾稱賣股份割蓆 公司註冊顯示仍與富臨關連人士持有公司

「黃藍經濟圈」爭議不斷,龍門冰室曾被質疑與「藍店」富臨有利益關係,老闆張俊傑稱2019年9月已出售「富臨龍門」股份,富臨亦指龍門與集團並無關聯。不過公司註冊處最新年報紀錄顯示,張俊傑仍與一名富臨關連人士共同持有一間公司。

龍門開16項目籌基金收入2千多萬 最終倒蝕百萬被質疑賬目不清

傳真社過去半年收到近10宗投訴,指「黃店」龍門冰室處理「捐款」用途與聲稱不符,去年初開展16個項目倒蝕過百萬元,質疑負責人張俊傑處理帳目有問題,希望傳真社介入調查。基於涉及公眾利益,記者嘗試比對各項帳目及張俊傑對外聲稱是否屬實,並將資料整理公開,由大眾自行判斷。

漁護高官及親屬「飛丁」蠔涌建4屋 明截反對書 村無公告村長稱不知情

漁護署助理署長薛漢宗3年前在西貢大浪鹹田村申請興建丁屋,獲9千多封支持信惹公眾質疑。FactWire傳真社調查發現,本身是大浪原居民的薛漢宗及其親屬,近日已改為越村申請「飛丁」建屋,由偏遠的大浪改為到鄰近匡湖居的蠔涌村興建4間丁屋,建成後市價估值約8千萬元。記者於大浪的告示板找到地政總署有關建屋申請公告,諮詢期至明日(12日)截止,但公告並未見張貼於蠔涌村。蠔涌村村長對此表示全不知情。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月訂閱,能夠令傳真社走得更遠