1 五月 2019

向村代表付3百萬元擺平反對聲音 新地九十年代新界發展「秘密協議」首曝光

最新

向村代表付3百萬元擺平反對聲音 新地九十年代新界發展「秘密協議」首曝光

1 五月 2019

FactWire傳真社取得文件顯示,新鴻基地產九十年代發展元朗采葉庭時,曾向山貝村時任村代表支付315萬元,並承諾贈送土地,要求對方消除村內反對發展的聲音。

文件揭錯誤數據推高工程價 翠湖圍標調查 廉署終止 警方僅續查刑恐

15 四月 2019

沙田翠湖花園2.6億元圍標案,FactWire傳真社發現工程顧問當年聘請測量師做的工料估價報告有明顯技術錯誤,包括錯估平台面積大於屋苑範圍、泳池面積計大六成,令工程價大幅提高。

內地邊防部隊涉佔用香港土地 沙頭角建橋擅自過境

11 十一月 2018

香港沙頭角邊境禁區內一幅面積約兩萬呎土地,被廣東邊防部隊佔用最少6年,並圍封開墾作農田,香港業主並不知情,內地人員更自行建橋過沙頭角河,未經出入境程序進出香港範圍。

連日追風 監察山竹下的大型基建

4 十月 2018

強颱風「山竹」襲港,傳真社在風暴期間兵分兩路,監察港珠澳大橋及高鐵西九龍總站情況。

地政再次「預約巡查」機樓用地 內部錄音揭香港電訊指使員工清走違規物品

10 五月 2018

傳真社獨家獲得一段錄音,香港電訊一名管理層於牛頭角工程中心公開向百多名員工承認,大樓內用作csl.及「網上行」銷售部的辦公室違反地契,要求員工按指示「洗太平地」,以應付地政總署巡查。

閉路電視拍得南生圍橫水渡凌晨3時起火 最少兩人目擊無報警

24 四月 2018

南生圍接連發生縱火事件,橫水渡一艘木船及副渡頭亦於4月2日被燒毀。傳真社取得閉路電視片段,發現渡頭在凌晨近3時起火,火勢一度猛烈,有疑似易燃液體流出,焚燒逾3小時最少有兩人目擊火警,但沒有報警。 

大埔車禍兩個月 「好了傷疤忘了痛」 巴士車長工作14小時實錄

12 四月 2018

巴士車長工時長、待遇差在香港已成了恆久話題,每次在人命傷亡慘重的巴士事故過後,社會總有強烈聲音要求改善車長工時和待遇,然後又船過水無痕,進入下一次車毀人亡的循環。「好了傷疤忘了痛。」一名每天工作14小時的車長如是說。

傳真社取得5歲女童陳瑞臨死亡前4個月相片 顯示學校多次發現傷痕並記錄

27 三月 2018

5歲女童陳瑞臨今年1月的死亡案件轟動全港,她生前就讀的路德會富泰幼兒園指她上學期間一直無異樣,故沒有向當局通報。不過,傳真社取得去年9月老師為臨臨拍下的相片,顯示校方不止一次發現她身體有傷痕,並記錄在學童傷勢報告交予校長。

關於我們

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠