兩連鎖咖啡店集團確認傳真社調查 指47間分店座位開放予公眾使用

傳真社昨日揭發62間外賣店在商場等地方「冒充」餐廳涉嫌無牌經營食肆,報道發表後,合共持有其中47間外賣店的Starbucks(星巴克)及Pacific Coffee今日回覆傳真社查詢,均表示有關店舖的座位是開放予公眾使用。

社會

傳真社昨日揭發62間外賣店在商場等地方「冒充」餐廳涉嫌無牌經營食肆,報道發表後,合共持有其中47間外賣店的Starbucks(星巴克)及Pacific Coffee今日回覆傳真社查詢,均表示有關店舖的座位是開放予公眾使用,有分店原本貼上只供顧客使用的告示亦已移除。

傳真社就報道向當中擁有最多分店的Starbucks及Pacific Coffee集團查詢,有關店舖內或附近座位,是否屬於該食物製造廠、是否僅供其顧客使用。

Starbucks表示正調查事件,並指出「星巴克致力為顧客創造舒適的環境,並已提醒員工店外空間不僅提供予顧客享用,同時開放給公眾使用」。

Pacific Coffee發言人表示,「有關分店之所有桌椅是由我司供給業主予公眾使用」,強調公司旗下之所有咖啡店均已取得由食環署發出之有效認可經營執照。

傳真社昨日報道62間持食物製造廠牌照店舖,在商場內舖違規擺放桌椅,涉嫌無牌經營食肆,當中包括23間Starbucks及24間Pacific Coffee,其中兩間Starbucks及五間Pacific Coffee更在座位範圍貼上只供顧客使用等告示,其中馬鞍山新港城的Starbucks有關告示,在傳真社報道後,今日經已移除,但座位範圍仍然被伸縮帶欄杆圍上。

傳真社向涉事發展商或機構查詢,截至21日晚上10時,收到太古地產、機管局及恒隆地產回覆指,報道中所列之分店的座位可供公眾人士使用。領展則表示,公司合約要求商戶因應營運需要領取相關牌照,並無提及座位可否供公眾使用。

店舖內或附近座位可供公眾使用的Pacific Coffee 及 Starbucks名單: 

 

 

相關報道